亚运进社区,古荡街道迎来亚运吉祥物

2022-01-25 10:21:12 来源:古荡街道 作者:实习生 冯国龙 李佳意 通讯员 章洁 编辑:胡蕾

  1月21日上午,古荡街道益乐社区联合市环保产业协会举办“品质西湖,光韵风华,点亮杭城,喜迎亚运”的活动,带领社区居民从亚运图标和吉祥物来了解亚运文化,传播亚运文化,西湖区积极组织引导辖区展开迎亚运相关活动。


微信图片_20220123092314.jpg

  “大家猜猜看这是什么,答对有奖哦!”“这是琮琮,他是用机器人的造型来表示世界遗产良渚古城遗址,他头部的纹饰是著名的‘饕餮纹’,意味着中国人‘不畏艰险、超越自我’的精神。”……活动现场,志愿者正拿着亚运吉祥物向居民们介绍着。


  在志愿者的讲解中,古荡街道社区居民渐渐记住了亚运会吉祥物的名字。为加深居民们的印象,又展开了有奖竞答的环节,居民们都举手踊跃回答。


微信图片_20220123092407.jpg

  活动很快进入了尾声,在志愿者的组织下,全体在场居民与摆放着的亚运图标进行了大合照。“我们这次邀请大家参与活动,就是希望亚运文化能走进社区,让我们社区每个居民都能对亚运知识有所掌握。”活动相关负责人说道。


微信图片_20220123092310.jpg

  “之前只知道要办亚运会,但完全没有去了解会徽、吉祥物,通过这次活动,我对亚运会有一些新的认识,回家后好教我家小孙子学习亚运会的吉祥物。”前来参加活动的李阿姨一边说,一边在亚运签名墙写寄语一边说。

  “这次亚运会在杭州举办,我们很开心,这样可以提升杭州城市的品质,扩大杭州城市的影响,也可以全面的带动城市居民去运动,加强居民的体质。”参与活动的陈萃光先生,原是浙江大学继续教育学院的院长,他在活动现场也对亚运会的举办表示了期待。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1