西湖区新春迎亚运文艺志愿服务在行动

2022-01-25 16:15:07 来源:区文明办 作者:钱振华 通讯员 杨凯琳 编辑:胡蕾

  虎年将至,连日来,西湖区深入开展“文艺送万家 文明助共富”新时代文明实践志愿服务迎亚运、促文明系列行动,让广大西湖市民在文化熏陶中守护红色根脉,为迎接亚运凝聚精神力量。


  欢欢喜喜迎虎年,青年宣讲来拜年

  “作为一个普通点餐人,周末躺在床上等外卖送上门的时候特别有幸福感。同时,作为一名社区工作者,特别感谢疫情期间各位快递小哥为社区送上的无数顿热饭。”1月7日下午,十多名外卖小哥齐聚转塘街道象山国际大厦的暖蜂驿站,共同聆听转塘街道“8090”村(社)书记新时代理论宣讲团成员、何家埠社区党总支书记何小波带来的十九届六中全会精神宣讲。

640.webp.jpg

  此次活动是西湖区组织全区8090后青年理论宣讲志愿者,开展迎新春、迎亚运理论宣讲活动的一部分。通过此类活动,以艺术的语言、故事的形式让理论政策“飞入寻常百姓家”,在全区形成良好的反响。


  虎年“村晚”走进千家万户

  快过年了,去看一场“村晚”,如何?

0cb7c71420984a8dd4fdc41b2c834a76.jpg

  近日,全区11个镇街广泛开展了以“潮涌美丽西湖大地,共同富裕美丽乡村”为主题的“村晚”文艺志愿服务活动,当地村民自编、自导、自演,不仅有趣味,还具有浓郁的本地特色,更展现了西湖区精神文明建设重大成就和新时代文明实践中心建设丰硕成果。


  浓浓墨香迎虎年,送福送喜送春联

W020220118604543016107.jpeg

  “一听说文化礼堂在写春联,我就过来了,快过年了,想挑选一幅春联挂在家门口。”春节临近,全区文明实践中心、所、站组织开展了“送福送喜送春联”文艺志愿服务活动,传承中华民族传统文化,丰富居民群众文化生活,营造健康和谐、积极向上的节日气氛。


  摄影志愿服务记录美好瞬间

640.webp (1).jpg

  距离第19届杭州亚运会开幕还有200多天,一群身穿红马甲的特殊“运动员”——西湖摄影协会的摄影志愿者,加入了西湖区兰里跑团,以奔跑的方式为亚运加油,用相机记录跑团成员奔跑的美好,共同为亚运祝福、喝彩。


  “暖心迎春 福虎同行”增添新年喜庆

640.webp (2).jpg

  黄龙国际商务中心党群服务中心里同样热闹非凡,日前,这里举办了“暖心迎春 福虎同行”志愿服务活动,党员们用自己的巧手制作了精美的永生花,寄托新春美好祝愿。“这种活动方式非常受年轻党员喜爱,希望今后能继续参与这样的党建活动。我们作为共产党员,在平凡的岗位上发光发热,绽放出属于我们的‘生命之花’。”来自汉博鉴定党支部的钱梦瑶说。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1