西湖区这10条“亚运路”修缮完成!今年还有6条换新颜

2022-01-25 16:23:19 来源:区综合行政执法局 作者:卢熙润 通讯员 章文瑜 编辑:胡蕾

  2021年12月底,随着丰潭路迎亚运修缮项目完工,西湖区有10条“亚运路”修缮完成,以平整一新的高标准“亚运妆”,焕发新的面貌。

  自2021年起,西湖区综合行政执法局整合亚运场馆周边、重要商圈和交通枢纽,集中力量推进迎亚运道路修缮项目。

296db680a0dc7b41ec8c3baeb1e50c7.png

  在10条“亚运路”修缮完成之际,2022年还有6个项目也将实施,包括崇义路(文一西路-双龙街)、西园路(石祥西路-灯彩街)等道路,项目总投资4000余万元。

  本次道路修缮工程,除了加固道路,改造无障碍设施,提升路面美观度与行车舒适度外,还将按照“迎亚运”整体整治与保障要求,增加亚运元素,形成以城市道路为纽带的“亚运辨识度”。


  “亚运路”长啥样?


  求是路

图片

  求是路(曙光路-玉古路 ),东接曙光路,西连玉古路。不到700米的道路,“地位”却很特殊,北侧有黄龙体育中心,西面有浙大玉泉校区,求是路将迎接大批国内外访客,势必成为备受关注的一条亚运之路。

  本次修缮完成道路基层修复面积589㎡,面层修复面积14668㎡,人行道修复面积1022㎡。从内到外的修整,让求是路换新颜,最近路过的居民,连连称眼前一亮。


  申花路


图片

  申花路(古墩路-丰潭路),紧邻浙大紫金港校区,沿线有居民小区、保俶塔申花实验学校等,车流量、人流量均较大,是一条重要节点道路。

  本次修缮完成道路基层修复面积1041㎡,面层修复面积16333㎡,人行道修复面积3574㎡等,搭配沿线的绿化,申花路更是换上“新衣”。


  西溪路


图片

  西溪路(保俶路-杭大路),一条有历史的小路,杭州国民革命军陆军第八十八师淞沪抗日阵亡将士纪念坊就在此,这里更是杭大新村、友谊新村等小区居民每天的必经之路。因距离黄龙体育中心很近,亚运会举办期间,这条有特色的小路也将迎来一批又一批中外游客。

  本次修缮完成了沥青修复1700平方米。


  灵溪北路


图片

  灵溪北路(西溪路-灵溪隧道口),道路全长800余米,一头连着灵溪隧道,另一头连着西溪路,是连接西湖景区和西溪湿地的重要通道,这里可是外来游客、市民到访“双西”的必经之路。


  丰潭路


图片

  丰潭路(申花路-留祥路)南北走向,是杭州人进出闹市区的主要通道,无论是沿线绿化还是人行道无障碍设施,都是按照高标准建设和养护的设施。


  “亚运路”修缮要求有多高?
  外行看热闹、内行看门道,亚运修缮项目的成果,不仅仅是路平、开车稳就足够了,隐藏在路面以下的还有市政人对修缮道路一条条的高标准。

  杭州市以“迎亚运”为契机,以全面提升道路品质为内容,在建立了健全工作机制的同时,确定了杭州市市政道路加固(修缮)工程质量检测实施方案。按照该方案,每条道路从修缮到抽检验收,都有明确的要求。

  据西湖区综合行政执法局相关负责人介绍,“亚运路”修缮管得更细,比如车行道结构层厚度,热拌沥青混合料面层允许偏差要在+10— -5mm之间。同时,抽检要求也更严格,抽检按照项目每标段、每200米、每半幅为一个抽检单元,确保迎亚运道路工程质量。

  可以说,亚运修缮项目管得更宽、修得更深,今后,西湖区的道路修缮都将按照这一标准执行,更好地迎接亚运会的到来。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1