全区上下掀起贯彻落实区第十次党代会精神热潮(一)

2022-01-07 10:28:41 来源:西湖区传媒中心 作者:通讯员 李寄 何研 陈敏 编辑:胡蕾

  区第十次党代会召开后,各部门迅速组织党员干部认真学习会议精神,统一思想,凝心聚力,以实际行动落实会议各项要求。 

  区人大常委会党组召开扩大会议学习贯彻区党代会精神,接下来要抓好四方面工作。一是全面深入地学习领会报告精神。将学习贯彻区党代会精神与贯彻落实党的十九届六中全会、中央人大工作会议和省委十四届十次全会精神结合起来。区人大常委会党组要先学一步、深学一层,机关党组及支部也要迅速跟上。要让各镇街人大迅速行动起来,向新一届人大代表传达好、宣传好党代会最新精神和今后五年区委的战略部署。二是全面贯彻落实党代会目标要求,谋划好今后五年特别是明年的人大工作。要紧扣区委“五大战略”实施,积极投身共同富裕示范区的首善之区建设。要坚持民有所呼、我有所应,加强对民生实事项目的监督助推,聚焦教育、卫生等民生社会事业发展。探索完善监督工作机制和代表工作机制,推进线上线下代表履职“双阵地”建设。三是持续深入推进人大数字化改革工作。落实区委“改革兴区”战略部署,紧抓数字化改革契机,做好“民呼我应”智联线、议案建议办理系统等现有特色场景的迭代升级、增量开发。四是全力以赴抓好当前各项重点工作。做好区第十六届人大代表第一次会议召开前各项准备工作,包括新一届人大代表的培训、常委会工作报告的起草等。 

  区政府党组召开扩大会议,深入学习传达区第十次党代会精神,部署新一年重点工作。区政府要站位新起点、对标新目标、落实新举措,面对新形势和新机遇,着力开创西湖高质量发展新局面,加快打造共同富裕示范区的首善之区。一是站位新起点,统筹谋划。以高度的政治责任感和使命感,深刻把握“两个确立”,切实做到“两个维护”,深入贯彻落实党代会精神,将党史学习教育成果转化为推进政府工作的动能,确保工作开好局、谋长篇。二是对标新目标,奋发有力。围绕区党代会提出的“五大战略”,聚焦高质量发展,锚定共富裕跑道,彰显区政府担当和作为,高水平打造经济、文化、民生等重要城市功能的承载地和集聚地,全面展现共同富裕示范区首善之区的精彩画卷。三是落实新举措,实干担当。要把党代会精神始终贯穿于政府各项工作,结合“十四五”规划总体部署,聚焦亚运盛会、数字化改革、区域能级、产业发展、未来乡村、生态效益、民生福祉等方面,创先争优,力争成为全市高质量发展新范例、科创引领新高地、全域融合新样板、美好生活新品牌、数智治理新标杆。 

  区政协召开党组(扩大)会议学习传达区党代会精神,下一步要做好三方面工作。一是提高政治站位,在学深悟透、领会精神实质上下功夫。要充分认识区第十次党代会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到党代会的各项决策部署上来。要深入组织学习教育,把党代会精神传达给每位委员,并广泛发动全区政协委员向界别群众宣传党代会精神。二是强化责任担当,在高效履职、服务中心大局上下功夫。要根据党代会精神,完善好政协常委会工作报告。要谋划好明年工作思路,把服务助力党代会提出的奋斗目标和“五大战略”纳入协商议政、视察调研等履职重点任务。要紧紧围绕党代会报告的目标内容,制定好年度协商履职计划。三是坚持党建引领,在全面加强政协党的建设上下功夫。要坚持党对政协工作的领导,坚定不移地把区委的决策部署贯彻落实到政协工作中去。要紧紧压实工作责任,认真履行党建责任,让政协党的工作更加实起来、活起来。要发挥党员委员先锋模范作用,运用协商议政、委员工作站(室)等平台载体,使党员委员在讲政治、学理论、服务助力发展大局上走在前作表率。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1