从课堂走向实践 争做环保小卫士

2019-07-15 10:22:59 来源:宝石社区 作者:缪莹 易晔 编辑:邵杨克

微信图片_20190709150254.jpg

  “小新,可乐瓶是属于什么垃圾?”一段抓人眼球的蜡笔小新动画,作为胡碧瑶老师为宝石、友谊社区的小朋友带来的垃圾分类实践教育课的开篇。

  胡老师向小朋友详细讲解了“垃圾分类”“政策目标”“垃圾四分法”“再生资源网点”“分类运输和分类处置”的基本知识以及杭州市垃圾分类的基本做法,由点及面,举了好几个现实生活的垃圾分类实例,言简意赅、通俗易懂,台下的小朋友纷纷点头,“我们学校老师也是这样告诉我们的!”一个来自保小的男同学这样告诉胡老师。

  “那么老师问你们,纸巾是可回收垃圾吗?”胡老师提问。台下小朋友作答声一片,但是似乎没有那么肯定。胡老师告诉大家:“小朋友请记住,纸巾不属于可回收垃圾,无论是否使用过,纸巾基本是没有回收价值的。”小朋友们在台下点头一片,恍然大悟。“课堂老师们教过我们,但是没有这么细,我一直以为纸巾和纸张一样,是可回收垃圾呢?”来自保小的男生表示受益匪浅。

  讲解进入了最后的有奖抢答环节,奖品是西湖环保集团用回收垃圾制成的小笔记本。一听抢答,气氛顿时活跃起来,没想到小朋友们一点不怯场,老师一出题,小朋友们都举手抢答,有的小朋友都快把手伸到了老师脸上!

  室内活动就在欢乐的互动中结束,小朋友最后把随身带来的垃圾带到了垃圾投放点,在社区工作人员和垃圾引导员裴阿姨的指导下,仔细分类投放垃圾。室外下着大雨,小朋友却没有任何怨言,纷纷争做环保小卫士,和裴阿姨认真学习分类的方法,亲手把垃圾分类后投递。

  不少小朋友表示,环境保护靠大家,立志要从小做起,好好学习垃圾分类知识,把课堂学到的知识应用到实践中,做个环保小卫士!

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1