小手牵大手,垃圾分类一起走

2019-07-15 10:20:25 来源:诚园社区 作者:吴媞 王丹飞 编辑:邵杨克

微信图片_20190710151553.jpg

  7月10日下午,诚园社区暑期活动“小手牵大手,垃圾分类一起走”在社区开展。来自社区的30多位学龄段小朋友组成的多个假日小队来到社区参加活动。

  活动第一个项目是由蒋村街道综合信息指挥室垃圾分类专管员全建平老师为大家讲课。他告诉小朋友们,我国每年产生的垃圾是4亿吨,而杭州市每天产生的垃圾是1万2千5百吨。这么多的垃圾已经大大超过了垃圾销毁的负荷,所以我们很有必要把垃圾分类处理。杭州市的做法是分为餐厨(易腐)垃圾、可回收物、有害垃圾以及其他垃圾。这样的做法是使垃圾减量化、资源化、无害化的有效手段。那么如何进行垃圾分类呢?全老师生动地告诉大家:“猪能吃的是餐厨垃圾放进绿色的桶里,猪吃了会死的是有害垃圾放进红色的桶里,卖了能买猪肉吃的是可回收物放进蓝色的桶里,猪都不吃的是其他垃圾放进黄色的桶里。”

  听课结束,小朋友们拿着各种写有垃圾名称的小纸片,有序地进行垃圾分类的小游戏。大家基本上都能将垃圾正确投放到对的垃圾箱子里。投毕,小朋友们还在写有垃圾分类宣传标语的横幅上签名,做好垃圾分类的倡议。大家带着无比兴奋的心情,拿着垃圾分类的宣传单,分网格小队进行垃圾分类的宣传。

  短短2个小时的活动很快就结束了,但给大家带去的意义却是说不尽的。看到小朋友们都如此积极地投身到垃圾分类的工作中,作为大人的我们,更应该看到垃圾分类的重要性,更应该以身作则,做好垃圾分类。给地球一片空间,还生命一番清澈。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1