垃圾分类“棋”步走,分类知识齐步提

2019-07-12 17:11:22 来源:华乐社区 作者:周玥 编辑:邵杨克

IMG_3338.JPG

  “往前走2步,请问洗净的旧衣服属于哪一类垃圾?答对了,继续挑战!”近日,华乐社区举办“垃圾分类齐步走”科普宣传活动,在寓教于乐中帮助孩子们了解垃圾分类基础知识。

  “真人飞行棋”可谓是本次活动的“重头戏”。工作人员专门定制了垃圾分类大富翁棋盘图,将垃圾分类知识穿插进趣味游戏中,游戏以飞行棋为基础,孩子们根据投掷骰子的点数前进到相应格子中,回答出所在位置内垃圾的正确分类方可继续前行。“分类拼拼乐”也受到了孩子们的追捧,正确分类一样物品,获得5块拼图,集齐60块拼图后凑成了一副西湖区生活垃圾分类指引图。

  此外,本次活动还组织了孩子们参与垃圾分类入户宣传,跟随社区工作者一起走家入户,发放《西湖区垃圾分类投放指引》,向居民阐释垃圾分类的重要性。通过工作体验的方式进一步加深孩子们对垃圾分类的了解和环境保护的重要性。

  垃圾分类对于保护环境、美化城市、促进健康生活有着重要意义。本次活动提升了孩子、家庭对垃圾分类工作的关注并身体力行参与到垃圾分类活动中。之后,华乐社区将继续开展垃圾分类系列活动,使分类宣传走心、分类意识入脑。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1