浙大求是社区有了自己的“垃圾分类宣传日”

2019-07-15 10:19:23 来源:浙大求是社区 作者:莫晓菲 编辑:邵杨克

IMG_0630.JPG

  “塑料瓶是可回收垃圾,镜子应该扔在其他垃圾桶吧。”

  “奶奶,塑料瓶是可回收的,但镜子有水银成分,应该扔在有害垃圾桶。”

  近日,浙大求是社区雷锋小广场上,每月一次的“求是号”幸福列车便民服务活动如期开展。只见垃圾分类宣传点前,一位80多岁的银发奶奶正拿着物品卡在分类垃圾桶前玩“我给垃圾分分类”游戏,引来不少居民的驻足观看,不少居民在参与游戏后表示垃圾分类看似简单,要想都分对也不容易。活动现场通过模拟投放游戏,寓教于乐,让居民亲身体验,正确分类,获得小礼品的同时,也把垃圾分类的理念和知识一并收入囊中。

  垃圾分类工作是一项系统性、长期性的工作,需要全体居民的大力支持和广泛参与。据悉,为了增强小区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,浙大求是社区将每月4日定为“求是垃圾分类宣传日”,届时将以小课堂、知识竞赛、趣味游戏等形式开展垃圾分类相关科普宣传活动。不仅要利用电子显示屏、发放宣传单等方式普及垃圾分类知识,还要通过面对面交流的方式让居民了解垃圾分类的方法和必要性,通过持续不断宣传,进一步增强辖区居民对垃圾分类知识的了解,养成居民垃圾分类的习惯。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1