安全讲座防溺水 3D拼图显温情

2019-07-12 17:24:38 来源:沿山河社区 作者:严颖 编辑:邵杨克

4ead101236380a18034e1ecb92ea49d.jpg

  “千万不要到河、塘、桥、低洼地带等有溺水危害的地方玩耍哟。”伴随着炎热暑假的到来,为提高辖区青少年的安全意识,做好暑期安全教育工作,防止溺水事故发生,沿山河社区邻里服务中心联合辖区共建单位城帝教育举办了暑期魔法庄园——青少年防溺水安全知识讲座。

  讲师樊苗苗结合身边实际案例,向在座的青少年们讲解防溺水教育的重要性和造成溺水的各种原因及一些溺水急救知识,劝导广大青少年不要独自外出游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不擅自下水施救,提醒孩子们在游泳中如果觉得身体不舒服要立即上岸休息或呼救。年仅十岁的金祺小朋友将今天的所学,兴奋地告诉工作人员:“老师告诉我们如果遇到同伴不慎溺水,应大声呼救或报警,不可以随便就跳水救人。”

  在讲座结束后还开展3D拼图活动,讲解完拼图的技巧和注意事项后,小朋友们拿着自己喜欢的拼图模型跃跃欲试。有些自动分组合力完成,有些则在老师、家长的帮助下制作,这不仅增进了家长与子女之间的感情,也让孩子们学会与同龄人相处,懂得团体合作精神的重要性。

  社区希望通过此次活动,可以让学生们掌握防溺水的基本安全常识,提高青少年的安全防范意识,增强学生的自护自救能力,同时培养孩子们的动手能力和合作精神。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1