河边捡到一个娃 爱心大叔送回家

2019-08-23 10:49:16 来源:西湖区传媒中心 作者:叶子 通讯员 张帅 编辑:

W020190821533091925999.jpg


  两岁多的小娃娃,光着脚丫,浑身湿透,爬在河边大石头上玩得开心,周边还没有家长看护。看到这种场景你会怎么办?

  8月19日下午3点左右,蒋村街道西溪里社区居民胡叔叔在河边遛弯,就看到这样一幕。胡叔叔说:“当时看到一个小朋友在河边玩水,边上也没有大人看着,把我吓了一跳,这要是不小心掉河里,就不得了了。”他赶紧走到水边,把孩子抱起来,和路过的另一位居民宋叔叔一起,把这个还不太会说话、自己玩得开心的小朋友送到了附近的西溪里社区警务室。

  警务室和社区工作人员也不认识这是谁家娃娃。大家只能分头行动,民警把小朋友信息录入系统查询,社区工作人员在物业群、网格群和居民群里发信息,希望家长看到尽快到社区领孩子。

  暂时没人来认领的小朋友,让大人们心疼坏了。保洁阿姨和热心奶奶都纷纷赶过来看是不是认识这孩子。热心阿姨把孩子湿透了、并且沾满了泥巴的脏衣服换下,拿去清洗,又给他套上社区志愿者的大T恤。

  不过这个看起来最多两岁的孩子却一点不紧张,虽然一句话也不会说,但是走路很稳,光着脚丫到处乱逛,给他吃的喝的都很开心,看到什么东西都很新奇。

  经过近一个小时的折腾,终于,孩子家长终于找来了。经过社区警务室确认家长身份,孩子也被粗心的家长领回了家。

  孩子家长说到,孩子本是被送到了附近的早教机构上课,但因为上课场所大门正在翻修,孩子趁老师不注意溜了出来,沿着河边小路走远了,一路走一路玩,直到被胡叔叔发现。

  民警对孩子家长和早教机构都进行了批评教育和提醒。

  据了解,这也是西溪里社区这个暑假第二次帮家长找孩子了,在这里提醒家长,暑假将要结束了,安全问题还是不要放松警惕,凡事安全第一。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1