双灵村20名学龄儿童迎来人生“启蒙礼”

2019-08-23 10:45:40 来源:双灵村 作者:方琳嬿 马思捷 编辑:邵杨克


1.jpg

   8月20日,双灵村在九曲红梅展馆举办了一场“启蒙礼”活动,村里20名即将入小学的儿童参加。

  “端正衣冠”环节之后,在老师的引领下,孩子们学习了中国传统的揖礼,“双手抱拳——拜——起”,在老师的指导下,小朋友们向家长行深揖三拜礼。随后老师带领孩子们诵读《弟子规》。“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁……”郎朗的书声环绕在教室,尽管小朋友们可能并不能理解含义,但是今天学习的内容一定会在他们幼小的心里埋下一颗种子,只待日后发芽生长。

  接下来是亲子活动环节,孩子们与家长一起练习投壶。家长在自己练习掌握投壶技巧后,通过自己的语言指导孩子进行投壶,家长认真示范,孩子们认真学习,密切合作。

3.jpg

  =本次活动,孩子们在课堂中学习了一些国学经典文化,领略了中华民族传统尊师孝亲的文化精髓。这是对传统文化的一种继承和弘扬,让更多人更好地了解传统文化,让下一代人能够重视国学经典。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1