抓住暑假尾巴,共享指尖上的艺术

2019-08-24 10:48:42 来源:仕林社区 作者:吴聪聪 编辑:邵杨克

3.jpg

  为了让辖区青少年的暑期生活画上圆满的句号,近日,仕林社区特地组织辖区青少年在社区活动室开展以“指尖上的艺术——衍纸工艺体验”为主题的暑期活动,本次活动邀请了浙江手工艺协会虞沈阳老师 ,共吸引近50名青少年参加。

1.jpg

  活动开始前工作人员将制作衍纸画的材料,包括衍纸笔、衍纸条、白胶等工具,发放到每个小朋友面前。活动开始,虞老师以“盛夏”为主题,现场教授孩子们基础的卷纸方式和技巧。老师一遍教授孩子们技巧,一边给孩子们做演示。纸条在小朋友手中翻飞,绕来卷去。很快,在老师的指导下,大家将五颜六色的细长纸条卷、捏、拼贴成小“零件”,再将“零件”集合起来,一幅幅生动形象的DIY衍纸画就诞生了。孩子们看着自己的作品兴奋不已,高兴极了。

2.jpg

  此次“指尖上的艺术——衍纸工艺体验”活动是仕林社区暑期青少年系列活动之一,社区希望通过此次活动锻炼青少年的协调性、灵活性,让孩子们在体验手工纸艺魅力的同时收获快乐,健康成长。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1