老年食堂的味道,是幸福的味道

2019-08-27 13:28:35 来源:翠苑三区 作者:钱小平 丁卓帅 编辑:邵杨克

3.jpg

1.jpg

  在经历了长达半年的重新装修,重新招标后,翠苑三区社区的老年食堂终于再次以崭新的面貌向广大老年朋友们敞开了大门。

  翠苑三区人口老龄化程度高,一直存在老年人就餐难的问题。此前虽有老年食堂,但由于菜色品种比较单一,一直被部分老年人抱怨、投诉。如今的老年食堂,引入有品质的社会企业经营,可以服务辖区范围内2000多名60岁以上老年人并且价格公道合理,荤素搭配均衡:60周岁以上的老年人吃一顿8元钱、70周岁以上老年人吃一顿7元钱,80周岁以上老年人吃一顿只要6元钱。更加值得点赞的是重新开业以后的老年食堂紧跟“互联网+”的模式,可以为行动不便的老年人送餐上门并且运用了高科技的人脸识别系统,老年人不需要带卡,直接刷脸就可以吃饭。

4.jpg

  三区的老年食堂除了紧跟“互联网+”的模式,更是结合了杭州目前在大力提倡的“智慧养老”,据悉老年食堂引进了一个健康体检设备,届时老年人配备个人专属手环后,体检设备会与手环对接建立一人一档,可以检测老人年的血糖、血压等,还能为老年人的饮食搭配提供意见建议。

  老年食堂要重新开业的通知一经贴出,还未开业,就陆续有老年人以及子女前来社区或打电话咨询相关办卡事宜。社区组织了一次老年食堂试吃会,请了部分居民代表前来老年食堂试吃并提出意见建议,提高老年食堂的服务质量。



2.jpg

  随着老龄化、空巢化的情况日趋严峻,着力解决老人最为头痛的就餐问题迫在眉睫,社区会想尽各种办法为老人们提供可口的饭菜与丰富的文体活动,让老人们在家门口实现老有所养、老有所乐。老年食堂的味道,是幸福的味道!

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1