翰墨飘香,“书林画雨”书画交流社欢乐多

2019-08-29 11:50:46 来源:西苑社区 作者:王倩薇 编辑:邵杨克

1.png

  书法是中国国粹之一,也是社区居民互相交流的文化“纽带”。针对西苑社区部分退休老年人爱好书法的情况,杭州市西湖区西苑邻里之家社区服务中心为辖区内书法爱好者开办一个关于书画的文化交流平台——“书林画雨”书法交流社,让居民走出家门,为他们营造文化学习氛围,培养居民的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯。

2.jpg

  近日,“书林画雨”书法交流社邀请了10位书法爱好者参加一场别开生面的书法交流活动。活动现场书法爱好者们从最基本的握笔、写字姿势开始交流,大家对如何用墨、用笔,如何把握运笔的节奏和笔画的起、行、收的要领以及临创结合等问题,进行激烈的讨论。交流会持续了两小时,大家共同探讨,共同交流经验,点评书法作品,共同分享书法的乐趣,劲头十足。

  此次活动,丰富了西苑社区老年人的精神文化生活,提升了审美情趣,增进了社区邻里之间的情感,为辖区的文化发展增添了浓墨重彩的一笔。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1