铁佛寺社区开展青少年茶文化课程

2019-08-28 15:50:19 来源:铁佛寺社区 作者:严周琴 编辑:邵杨克

3.jpg


  中国是茶的故乡,也是世界茶文化的发祥地。伴随着中华民族五千年的历史,融入了各个时期的文化、背景、习俗。
  “妈妈,您辛苦了,请喝茶。”“老师,今天你教我们茶艺,辛苦了。”这是孩子们给自己的爸爸妈妈和老师敬茶。原来,暑假接近尾声了,为了让辖区内的青少年的暑期生活能圆满结束,近日,铁佛寺社区联合乐龄网工作人员在社区党群服务中心举办了一场青少年茶艺文化培训活动。

1.jpg

  茶道仁心。中国茶文化的核心精神,是“惜茶爱人”。通过一杯茶,来表达人对自然、生命、社会的热爱。此次活动社区邀请老师来为孩子们上一次茶艺课程,让孩子们能感受到中国传统文化的魅力,陶冶孩子们的情操。

  青少年茶文化课程就是以茶为媒,来传承民族优秀文化遗产,使得青少年渐渐懂得感恩之心。学会为人奉茶、服务他人,改变“衣来伸手,饭来张口”,只知索取不知奉献的思维模式,从而健康地生活,健康地成长。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1