看望父母不再难 政苑社区设置免费孝心车位

2019-10-18 17:09:06 来源:政苑社区 作者:沈津津 俞立 编辑:邵杨克

2.jpg

  人老了,最期待的是亲情陪伴。对于很多子女而言,因为工作的原因,跟父母不住一起,也因为工作的忙碌,经常没时间看望年迈的父母。偶尔有时间去父母的住地,却找不到车位,难停车,也是个现实问题。小小停车位,有时也成为了晚辈尽孝心的“绊脚石”。近日,政苑社区联手物业,推出令人暖心的免费“孝心车位”。

  政苑社区在辖区内的2个小区,分别是紫金文苑、政苑小区A、B、C、D 区建设了17个孝心车位。为解决供需不对称、车位闲置等问题,对孝心车位也进行了相应的规定:凡是来看望父母的子女,需提前与物业预约时间,物业把已预约的车牌号、时间等信息进行相应的记录。社区为预约“孝心车位”子女们建立“信用档案”,预约了车位不来又不提前说明情况取消预约的话,社区会记录在案,对于以后的预约会产生影响。“社区的这个孝心车位真的太暖心了!我以前难得回来看一下父母,停车连地方都没有,以后只要一预约就有地方停车,既给我们提供了方便,又增加了我与父母的相处时间!太好领取!”住在政苑小区的周女士激动地说道。

1.jpg

  “孝心车位”就如一座美德加油站,不仅是对儿女尽孝的鼓励和赞赏,也是对传统孝文化的宣传与弘扬,具有激励和示范作用。目前,社区建设的孝心车位得到了居民一致的点赞和好评。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1