跳骚市场里的小小交换,孩子们的大大快乐

2019-10-21 18:54:45 来源:嘉苑社区 作者:章慧丽 编辑:邵杨克

1.jpg

  为了培养小朋友的经济价值观,从身边的小事做起,不浪费自己的物品,养成节约资源、爱护环境的意识,近日,嘉苑社区开展了一场别开生面的跳蚤市场活动。

  10月19日早上,嘉苑小区西门广场上可谓是人流涌动,热闹非凡,小区西门广场摇身一变,变成了孩子们的跳蚤市场。

  在欢快的音乐声中跳蚤市场正式开业了,一个个“摊位”整齐干净,有玩具、学习用品、手作品、特色零食、小饰品等,玲琅满目。叫卖声、讨价还价声、欢笑声,在现场都堪称火爆。刚上小学的小朋友自己坐在摊位前,扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务;有些幼儿园的小朋友则在家长的帮助下进行着,刚开始有些不太好意思,但到最后都能主动把自己的商品拿给顾客看一看,买卖成交后,大家心里都美滋滋的,在一旁助攻的家长也露出了满意的笑容。

2.jpg

  经过一个多小时,跳蚤市场圆满落幕。但孩子们和家长都意犹未尽,纷纷对下次活动充满了期待,这次跳蚤市场活动,孩子们卖出的是商品,收获的是成长。社区负责人表示,此次活动不仅培养了孩子们与他人交往的能力,锻炼了孩子的组织能力、应变能力,更让他们体验公平买卖及劳动的快乐。同时,活动也培养了孩子们的理财意识,参与社会实践活动的能力,勤俭节约自主自立的意识,丰富了生活积累,对孩子的成长很有意义。

3.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1