金秋十月越剧秀,传承文化乐生活

2019-10-21 18:54:22 来源:浙大求是社区 作者:莫晓菲 编辑:邵杨克

2.png

  近日,浙大求是社区老年活动中心门口,传出一阵阵悠扬的越剧声,金秋十月,社区和乐越剧团的“民星”演员们,登上舞台,为广大社区居民带来专场越剧表演。

  这次专场演出的剧目相当丰富:有古装戏,也有现代戏,还有许多经典唱段,像《唐伯虎点秋香》里的“三笑”,《红楼梦》里的“想当初”,《祥林嫂》里的“听他一番心酸画”等传统折子戏,观众都是耳熟能详的。被戏称为社区里当红小生的凌根宝演唱了《唐伯虎点秋香》中的一段“告诉你小秋香呀,你不要太猖狂”,唱得声情并茂,毕派韵味实足,观众很是过瘾。《珍珠塔》里的小方卿的重要唱段“君子受刑不受辱”,由社团成员楼住丽演唱,唱得慷锵、挺拔、抑、扬、顿、锉,声情并茂,获得了满堂彩。

1.jpg

  这次演出,他们嘴上说得很轻松、很随意,但是只要看过他们排练和演出的人,就会知道这可不是“玩票”那么简单。说起浙大求是社区的和乐越剧团,在社区里可谓大名鼎鼎,这个成立至今已经十余年的戏曲团队,已经为辖区居民进行了数百场戏曲演出,队员平均年龄为76岁,最大的年龄今年已经90岁,最年轻的也有73岁。

  他们因越剧而结缘,因爱好而成为伙伴。他们的越剧生活多姿多彩,不但自己乐在其中,还给别人带去欢乐,越剧之路越走越宽。每周四上午,经过社区居家养老文化中心的人们,都会不时听到从里面传来一阵阵优美婉转的越剧唱段,这是越剧社的成员们正在排练。每到这一天,他们就会自觉来到排练室,切磋技艺。这个“规矩”从越剧社建立之初一直延续至今。现在的越剧社发展得越来越好了,也希望社区里越老越多的老年人能参与到社区的活动中来,使老有所乐、老有所为,安享晚年。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1