政苑社区文化家园全新升级

2019-10-23 19:33:21 来源:政苑社区 作者:沈津津 俞立 编辑:邵杨克

2.jpg

  “社区文化家园建得越来越好了!你快看!张阿姨,我们练习跳舞的场地还设计得这么漂亮!太好了……”今年55岁的文体队长章阿姨乐呵呵地说道。为满足城市社区居民日益增长的精神文化需求,提升居民的文化获得感和精神满足感,将城市社区真正打造成居民走得进、坐得住的“大家园”,政苑社区根据社区的人文特点,打造“政通人和”的社区人文环境和文化资源,为居民提供一个“精神家园”。

  政苑社区文化家园位于丰潭路207号,是一个二层楼的建筑体。一楼打造了文化娱乐区、展示展览区、新时代文明实践三大区域,每天学排舞、下象棋等休闲娱乐活动都在文化娱乐区进行。展示展览区中一幅幅精美的书画作品悬挂在展厅中进行展示,这些作品均由社区书画社成员精心创作而成,社区居民时常经过展厅,总会竖起大拇指:“画的真好!”

3.jpg

  上至二楼的楼梯拐角处还设有社区大事记的展示梯,图文并茂地介绍了政苑社区的由来,对社区发展以来重要事迹、荣誉进行了整理和编写。到了二楼的大厅,迎面而来的是数字化展示区,这也是政苑社区文化家园的重要特色。政苑社区根据社区的特点,以党建为统领开展居民特色服务,采取“网络+网格”服务模式,线上与线下相结合的方式,多维度联系、服务居民群众。打造自己的文化特色。社区同事小吴告诉我们:“社区开展了网络+网格的服务模式,负责不同区域的网格员们更能方便、快捷、清晰地知道自己的任务和完成进度,也更能有效地掌握居民的基本情况和信息!在工作方面给大家减少了不少负担!”同时二楼还设有文化讲堂、邻里书吧、身心健康加油站(心理咨询室)、多功能服务区等区域,满足社区不同居民的文化需求。

1.jpg

  政苑社区相关负责人表示,社区文化家园已成为辖区居民、社区党员干部互联的纽带,“接下来,我们希望生活在政苑的居民都能在这里找到属于自己的‘落脚处’,让文化家园真正成为辖区居民的‘身心栖息地’。”

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1