铁佛寺社区“博采歌咏队”,唱响退休生活新风采

2019-10-28 15:08:46 来源:铁佛寺社区 作者:沈丽娜 严周琴 编辑:邵杨克

2.jpg

  有一群这样的叔叔阿姨,他们无论刮风下雨,每周二下午2点都会准时出现在西溪街道铁佛寺社区的会议室里。他们个个精神饱满、神采奕奕,端坐于桌前,手捧着歌谱,跟着刘队长的指导一遍又一遍练习着。

  为了丰富铁佛寺社区内老年人的文化生活,加强老年人之间的交流,铁佛寺社区组办了“博采歌咏队”。歌咏队里目前一共有30多位歌唱爱好者,他们利用闲暇时间,做着自己喜爱的事情。所以每周二的下午便是大家期待的下午,会议室里会准时传出一阵一阵的美妙歌声。

  一位前来社区办事的黄阿姨,听到门缝里传出来的嘹亮歌声,急切地表示她也想参加,她说以前上班忙没有时间,现在刚退休,在家闲下来觉得有些无聊,就想着有这样的歌唱班舞蹈班平台,可以和大家一起学习,一起交流,一起开开心心过每一天。

  歌唱队不仅增加了老年人之间的交流,加深了大家的情谊,还提高了老年朋友的学习热情,使他们学到了音乐方面的知识,让老年人老有所学,老有所乐。

1.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1