艾灸入社区,足浴暖人心

2019-12-11 10:25:15 来源:和家园社区 作者:张静 编辑:邵杨克

1.jpg

  冬日气温逐渐降低,很多冬日病症易发作,特别是老年人因为天气寒冷,会减少外出。为弘扬中医文化,传承国粹精神,给社区长者送温暖,近日遐龄荟·和家园社区居家养老服务照料中心与普云五行艾灸堂联合举办了“艾灸入社区,足浴暖人心”健康公益活动。

  熏蒸主要是通过物理温热和中药吸收的双重作用,祛瘀散寒,祛湿培阳,缓解疲劳,达到理疗目的。活动当天上午9点不到,就有长者早早来到中心,迫切地想体验此次服务。活动现场,工作人员一边详细地向长者们介绍艾灸养生知识,一边免费提供推拿、艾灸、足浴干蒸服务。现场很多老人都把自己身体上的一些病痛向工作人员咨询,希望用艾灸保健知识帮助他们缓解病痛,工作人员都给予细致解答。

2.jpg

  前来体验熏蒸、艾灸的老年人络绎不绝,原计划半天的活动,从早上9点一直持续到下午5点30分。老人们对这次活动赞不绝口,居民段叔叔说:“做完艾灸走路脚步都轻松多了,在家门口就能体验到这么暖心的服务太好啦。”

  此次活动,不仅给社区老人们送去温暖,提高老人们对健康的重视程度,增强了防病与“治未病”的意识,也使工作人员进一步了解到社区老人们在生活中的需求,有利于以后开展更多具有针对性的公益志愿活动让老人受益。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号