关爱社区失智老人 预防阿尔茨海默症

2019-12-12 17:32:21 来源:溪畔社区 作者:金语婷 编辑:邵杨克

2.jpg

  阿尔茨海默症会使人的记忆力、理解力、判断力日渐下降,语言表达、日常事务处理出现困难,从曾经的温柔正直变得抑郁、冷漠、激动,出现精神障碍甚至出现幻觉,最终因功能衰竭走向死亡,但这个病症也是可以预防的。

1.jpg

  近日,溪畔社区在金都乐龄中心开展了关爱失智老人家庭互动活动。活动分为健康知识讲座和健脑手操两部分。活动现场,气氛热烈,许多到社区办理业务的老人都对讲座内容感兴趣,纷纷参与到活动中来。最后,由现场志愿者为大家普及健脑益智手指操,让老人们在平时休闲之余多活动手脑,预防老年失智症。参与此次活动的李阿姨说:“社区现在的这帮小年轻,脑子活,动作快,总是给我这些大爷大妈带来新鲜玩意儿,既实用又好玩,我们都乐于参与其中。”

3.jpg

  本次活动不仅仅是让老年人们参与活动,健康生活,更是希望普及健脑手操,唤起社会大众对于阿尔兹海默病为主的老年失智症的正确认识,提升全民预防阿尔兹海默病的意识。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1