消除安全隐患 普及消防知识 紫萱社区开展消防安全检查工作

2019-12-20 16:17:18 来源:紫萱社区 作者:卜俊旻 编辑:邵杨克

1.jpg

  为确保岁末年初安全生产和消防安全形势持续稳定有序,牢固树立生命至上、安全第一的理念,进一步做好社区消防安全防范工作,加强辖区商铺消防安全意识,近日,紫萱社区组织社工、志愿者、物业工作人员及微型消防站工作人员对辖区内店铺进行消防安全检查。

  此次检查重点是店铺的消防器材配备、用电、用气情况,同时也对店内员工进行消防安全知识培训宣传。检查人员实地走访了中海紫藤苑商铺,对各商铺的消防安全责任制度是否健全并落实,消防设施是否配备且完整,疏散指示标志是否明晰,安全出口、消防通道是否畅通,是否符合消防安全规定,后厨油烟管道是否定期清洗,电线是否合规穿管,货物的堆放是否合理等内容进行了全面检查,对发现的问题现场开具整改单,责令限期整改。针对餐饮单位,社区还检查了煤气瓶的生产厂家是否正规,数量是否合规,有没有正确优先使用燃气报警器等,并向店家宣传垃圾分类的具体事宜,要求店家做好垃圾分类的落实。

2.jpg

  社区工作人员介绍,这一系列的检查给餐饮商铺再次敲响了安全警钟,进一步增强了商铺店主的消防安全意识,提高了安全防御能力,为辖区营造了人人关心消防安全、重视消防安全的良好氛围。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1