暖阳迎冬至 饺子香飘飘

2019-12-20 16:16:58 来源:黄姑山社区 作者:徐歆茹 编辑:邵杨克

3.jpg

  12月18日上午,黄姑山社区联合浙商银行玉泉分行开展“迎冬至 包饺子 续暖阳”活动,参加活动的居民一起挽起袖子齐下手,择菜的、切菜的、调馅的、包饺子裹馅的,在锅碗瓢盆的碰撞声中,大家发出阵阵笑声。

  活动当天居民们早早地来到会场,洗菜、拌馅,一个个拿着饺子皮,跃跃欲试,把饺子包出花儿来了,饺子的形状各式各样。大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,现场氛围其乐融融。在大家的齐心协力下,一个多小时的功夫,桌子上就摆满了一盘盘的饺子。

2.jpg

  “饺子出锅了,大家可以开吃了!”社区工作人员与一同参与活动的居民们品尝着刚刚煮熟的热腾腾的水饺,大家边吃边话家常,欢声笑语伴着饺子的香味弥漫开来,和谐的邻里氛围异常浓郁。社区和志愿者们还把包好的饺子分别送到了行动不便的空巢独居老人和低保、残疾人家中,让他们感受到浓浓的节日气氛,也带去了对他们的祝福。

1.jpg

  一只只小小的饺子,一份份浓浓的爱。社区希望通过这次活动让特殊人群感受到社区大家庭的关爱,感受到社区的温情,让他们体会到传统节日的气氛。此次活动拉近了社区与居民之间的感情,进一步营造了融洽的社区氛围。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1