不忘初心 坚守匠心 品茗茶心

2019-12-20 16:16:28 来源:宝石社区 作者:陈剑 缪莹 编辑:邵杨克

3.jpg

  走进茶,慢慢就会认识到茶与中国传统文化中的书法、绘画等的密切关系。茶具,让人亲近瓷器文化,而茶,用来修身养性,端正品德。近日,宝石社区于社区活动室开展“不忘初心,坚守匠心,品茗茶心”茶艺活动,茶香满室,沁人心脾。本次活动有幸邀请到西湖区茶文化研究会会长黄幼钧和西湖高中史老师给居民授课。

  活动中,史老师向大家介绍了中国的茶文化、茶叶的分类、各种茶叶的储存方式、茶的礼仪及各类茶器的使用方法。在史老师一步步的讲解中,大家纷纷动手学习红茶盖碗冲泡技巧,沏茶、赏茶、品茶,一举一动都是一种美的享受。

  当茶泡好后,大家纷纷捧起杯,慢饮细酌,整个现场其乐融融,活动室内弥漫着淡淡的茶香。“我平时也很喜欢喝茶,只不过没有这么讲究,现在可是涨知识了,下回有这样的活动我还会过来学习。”居民张阿姨说道。

2.jpg

  社区居民通过亲身体验、亲自实践,对本次活动赞不绝口,活动不仅让居民对茶文化有了更进一步的了解,也让许多爱好茶艺的居民收获颇丰,在陶冶自身情操的同时提升自身修养,同时让居民们感受到茶文化的魅力,体验到我国传统文化的古之韵味。

1.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1