美食暖胃情暖心 保亭社区举办残疾人集体生日宴

2019-12-20 16:14:42 来源:保亭社区 作者:王嘉岚 编辑:邵杨克

1.png

  “祝你生日快乐……”伴随着工疗员李红梅的歌声,现场两名寿星许完愿望后将一个双层水果蛋糕切开,将甜蜜和祝福分到了每个人的手里。原来,为迎接2020年的到来,近日,保亭社区残疾人文化建设项目到翠苑街道工疗站开展“集体生日宴,美食迎新年”活动,20多位残疾朋友相聚在此,共同分享专属于他们的宴会。

  “工疗站有一群热爱生活的残疾人,渴望在新年来临之际,过一次集体生日会。”保亭社区副书记吴剑影在西湖先锋里发出了这样的微心愿,仅仅半小时,就立马被爱心党员认领了。爱心党员们在简单了解了残疾朋友的情况后,为他们定做了蛋糕送到活动现场,当纸盒开启,精美的双层蛋糕呈现在诸位面前时,大家齐声惊呼:好大好漂亮的蛋糕啊!我第一次见到这么大的蛋糕!

  志愿者和项目工作人员也在紧张忙碌着,红烧肉、卤鸭、烤鸡、白灼明虾、炒三丝、凉拌黄瓜等十几道色香味俱全的家常菜被一起端上餐桌。出身山东的牛师傅更是彻夜忙碌,精心制作的葱油大饼刚上桌就被一抢而空,整个生日会场笑声阵阵,暖意融融。

2.jpg

  生活或许带给了我们许多的不如意,或许有些人得到的不如意比别人还要多,但是我们并没有自暴自弃,他们也不会轻言放弃,他们对生活还有很多美好的愿望,在谈及生日愿望时,李红梅悄悄对志愿者说:“我好想去KTV唱一下歌,都说那边的音响效果特别好,我也想去感受一下……”

  据悉,保亭社区社会组织服务中心还将开展此类活动,让更多的人志愿者加入这项活动中去,提高社会对残疾人的关注度,营造扶残助残的社区氛围,为残疾朋友们搭建起沟通的桥梁,丰富他们的文化生活,增进他们的交流,从而提升他们的幸福感和获得感。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1