宝石社区开展老年糖尿病健康知识讲座

2019-12-24 14:10:51 来源:宝石社区 作者:陈剑 缪莹 编辑:邵杨克

2.jpg

  我国是糖尿病患病率增长最快的国家之一,糖尿病深深困扰着部分中老年人。近日,为给居民传授糖尿病患者饮食、日常护理等知识,宝石社区邀请到浙江安吉健恒糖尿病医院王智军副主任医师开展糖尿病防治讲座。

  “控制碳水化合物的摄入量,适当增加新鲜果蔬的摄入量,低盐低脂合理饮食,少吃多餐,根据餐前及餐后两小时血糖指数及时调整食谱。”王智军表示,“并且,要定期监测各项指标,根据检测数值及时调整食谱及药物的量。另外,保持心情舒畅,适量运动把体重指数控制在正常范围也很重要。”虽然,饮食控制对糖尿病患者来说很关键,但并不能将其简单理解为不吃,而是要合理地吃、均衡地吃。以吃肉为例,在日常膳食中,减少红肉的摄入量,并尽量选择鱼贝类或禽肉中脂肪含量低的鸡肉(如鸡胸脯肉)。那么,如何烹饪为佳?由于肉的种类和摄入量,采用明火或高温蒸煮烹饪肉类与糖尿病风险增加相关,而清炖、水煮、凉拌等烹饪方式更适合糖尿病患者。

1.jpg

  此外,王智军医师还讲解了高尿酸症、高血压、高血脂、高血糖“四高”疾病的防治。来听讲座的谢阿姨说:“糖尿病和三高问题,困扰我们这些老年人很久了。这次讲座让我们知道了健康的实用知识,希望以后多多举办此类活动”。

3.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1