翠苑三区社区开展防控防暴演练 为校园安全保驾护航

2019-12-27 11:14:32 来源:翠苑三区社区 作者:钱小平 编辑:邵杨克

1.jpg

  “别动!放下刀具!别动!放下刀具!”12月24日下午两点,一声声呵斥声和一阵阵器械打斗声从校门口传来。这是翠苑二小为了增强全校师生的防恐反恐意识和能力联合警务室和翠苑三区社区组织开展的防恐防暴安全演练模拟场景。

  为了做好这次演练,学校安全组制定了反恐防暴应急演练方案。一名持刀“歹徒”强行闯入校园,大门口保安立即上前阻拦,同时向校内师生示警。老师们有的通过校园广播向全校师生播送紧急情况通知,有的迅速报警,有的有序组织学生回到教室并紧闭门窗,还有的老师值守校内重要通道,密切关注事态发展。幼儿迅速躲在桌子下面。教室内老师拿起木棍时刻准备与“歹徒”搏斗。应急小组人员、保安手持警用器械使出浑身解数与歹徒搏斗,竭力保护全园师幼安全,在大家的奋力周旋下,最终将“歹徒”成功制服。民警接到报警后也迅速赶来,将“歹徒”押解出校。演练结束后,各班教师安抚幼儿情绪,对幼儿进行心理疏导。

2.jpg


  此次防恐防暴安全演练提高了幼儿园保安的警惕性,使师幼对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体验。也提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1