寻年味 迎新春 溪畔社区开展文艺演出活动

2019-12-27 09:39:51 来源:溪畔社区 作者:金语婷 编辑:邵杨克

3.jpg

  年味越来越近了,为了庆祝新春的到来,营造热闹的节日氛围,近日,溪畔社区联合金都乐龄中心举办了“寻年味、迎新春”文艺演出活动,邀请社区居民一起参加,让年味更足。

  此次演出群星聚集,西溪街道金都乐龄中心的所有社团和溪畔社区的舞蹈队参与其中,共同分享这份新年欢乐。一首深情的男女对唱《又见炊烟》勾起了大家美好的回忆,还有年味十足的旗袍秀《烟花三月》、葫芦丝演奏《映山红、婚誓》、京剧《光辉照儿永向前》、越剧孔雀东南飞选段《洞房》。

  舞蹈也是必不可少的,溪畔快乐乐龄艺术团的舞王芳芳老师和另一位老师联手带来双人舞《牡丹花与放牛娃》。溪畔社区舞蹈队带来藏族舞蹈《吉祥安康》,寓意阖家幸福、吉祥安康。汉服秀《中国梦,汉服情》体现出了汉服迷人的魅力,表演者中还有年纪80多岁的老人,体现了中华文化的代代相传。精彩表演接连不断,百花齐放,居民们和工作人员们一起吃吃瓜子喝喝茶,欢乐迎新春。演出中场还有《词语接龙》游戏,让大家一起参与进来,现场氛围被烘托得更加热烈。最后的大合唱曲目《没有共产党就没有新中国》,大家用铿锵有力的歌声唱出了对祖国的热爱,唱出了对未来美好生活的向往。

2.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1