莫道桑榆晚 为霞尚满天 多彩文化走进松木场社区

2019-12-30 11:09:42 来源: 作者:董婉婷 编辑:邵杨克

01.jpg

  近日,北山街道公共服务办公室、文化站和松木场社区联合在街道养老服务中心举办了一场包含书法画画、手工制作、老年人讲座等多种形式的文化活动,社区老街坊们欢聚一堂看着书画家们现场挥亳泼墨,和非遗传承人罗久华老师一起手工制作,现场其乐融融,温暖人心。

  食堂边的手工课堂,为老人搭建邻里互助平台,为单调乏味的老年生活增添色彩。这节课的内容是利用传统的吹塑纸制作茶壶灯笼,剪刀和纸张在长者们的手中飞舞,不一会一个个漂亮的灯笼便做好了,可当装饰也可当灯笼,还有阿姨突发奇想在中间的小洞摆上小饰品,显得更加精致。

  图书室的书画笔会,书画家们都来自于北山书画院。书画家们兴致勃勃、弄彩泼墨、风格各异、佳作纷呈,写着春联写着福字,对于新年的祝福都倾注于笔端,墨香飘香于现场,流传于大街小巷。

02.jpg

  旁边的多媒体室,还邀请了养生专家给居民朋友们从平时生活的饮食、作息等方面讲述了热性、中性和寒性食物等对人体健康的作用,同时也对居民平时的一些错误习惯进行了提醒和纠正。另外,医生现场还给在座的居民量血压、搭脉、疏通经络……“中医经络养生可以通过采取针、灸、推拿、按摩等方式,达到舒经理络的作用。”

  松木场的阿说道:“现在条件好了,环境温馨,生活都很安逸,有了街道与社区的支持,现在这个居家养老服务中心建立,让我们这些老年人得到了真正的老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”

  松木场社区表示,对于现在老龄化的趋势,社区积极应对着,努力构建养老、孝老、敬老的环境,保障着居民朋友们的老年生活。

03.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1