翠苑三区社区千万加菜市场正式开业

2020-01-03 09:38:46 来源:翠苑三区社区 作者:钱小平 编辑:邵杨克

1.jpg

  近日,位于翠苑三区社区的千万加菜场正式开业运行,该菜市场可覆盖周边8000多名群众,有效改善了商户及周边群众买卖、消费环境,提升了群众生活的幸福指数。

  该菜场按五星级菜场标准打造,共分三层,占地面积5200平方米,共设摊位150个,目前先开放二层,包括水产、生禽、肉蛋、蔬菜、熟食等多个种类。开业当天,吸引了很多居民前来观看和购买菜品,大家纷纷表示,千万家菜市场的启用是一件深得民心的大好事,不仅为周边居民提供了一个舒适安心的消费环境,也解决了集镇上乱摆摊设点的难题,真正改善了群众的生活环境。

2.jpg


  据了解,在千万家菜市场启用之前,由于条件限制等诸多原因,翠苑三区社区一直没有正规的菜市场,商贩和居民在临时菜市场买卖,“马路市场”不仅降低了群众的消费保障,也很大程度影响了三区社区的交通和形象。翠苑街道充分考虑到群众的迫切需求以及翠苑三区发展的需要,结合美丽乡村中心村建设契机,把千万家新建菜市场作为一项重点民生工程提上重要日程。该菜场于2019年初动工,经过近一年时间的建设、完善,迎来了首批商户的正式入驻。

3.jpg

  千万加菜场是一个智慧农贸市场,菜场的各类信息会在智慧屏幕上显示。为了方便群众,菜场会开辟200平方米的美食区,为菜场工作人员和前来买菜的居民提供餐饮。菜场加工点也会收取适当的加工费,为一些工作比较忙碌的居民提供一些成品加工服务。菜场还设有专门的物流配送中心,有需求的居民只要打个电话,工作人员就会送菜上门。菜市场启用之后,将有效规范经营秩序,优化消费环境,提升翠苑三区的整体形象。

4.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1