请外卖小哥喝碗腊八粥,喝下寒冬中的温暖与幸福

2020-01-02 17:08:47 来源:古荡湾社区 作者:张菁 编辑:邵杨克

1.jpg

  “外卖小哥,辛苦了!请你喝碗腊八粥,祝你好事‘莲莲’,事事‘粥’全!”近日,古荡湾社区的志愿者们为城市一线工作者送去了一碗碗热气腾腾的腊八粥。

  志愿者小李说:“让客户及时拿到外卖是小哥们的工作,而他们自己却常常饿着肚子奔波在路上。杭州这两天降温厉害,他们不少人是顶着寒风一早开始接单送餐。平时都是他们给我们送餐,借着腊八节,今天我们为他们送腊八粥。希望我们的行动能够温暖他们。”

  过了腊八就是年,香浓的腊八粥,暖身更暖心。小哥接过粥时高兴得合不拢嘴:“灵隐寺的呦,来杭州好几年了,每年都听到,这还是第一次见到。谢谢,谢谢!”小哥珍惜地把粥放进了外卖箱里,忍不住问志愿者能不能多要一份,说要带回去给家里人也一起尝尝。喝下一碗腊八粥,暖心吉祥一整年,在这寒冷的季节里,一碗腊八粥带来的不只是嘴里的香甜,传递到心里的情谊也分外温暖,让大家感受到“甜在嘴里,暖在心头”的社区关怀。

2.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1