寒流来袭,翠苑街道这个社区的暖心服务很赞

2021-11-24 15:32:05 来源:翠苑街道 作者:通讯员 冯晨晨 王栋 编辑:胡蕾

  “阿姨,脚抬一下,我加点热水。”秦大姐弯着腰一边往桶里加热水,一边用手试着水温,“先泡个10分钟,让角质软化些,便于修脚。”11月22日一大早,外头是呼呼的冷风,翠苑街道保亭社区居家养老服务中心里却很热乎,社区工作人员联合志愿者为老人们安排了修脚、理发、按摩等爱心公益服务。

  身穿红马甲,满头银发的70岁志愿者陈微微在人群里格外引人注意,只见她鼻梁上架着老花眼镜,戴着一次性手套,细致地为老年人修脚。“大部分的老年人都存在灰指甲,得用修脚刀一层层刮下来,还有肉刺、脚底老茧什么的也得清理,最后再用锉刀磨指甲的边缘,指甲变圆滑了也就不会勾到袜子了。”陈微微朴实地说道,“退休之后真闲不下来,就自己跟着学,现在也学出师了。尽我所能为老人服务,看到他们满意的笑容,就特别开心!”

  “修脚这事一直困扰着我们老年人,眼花看不清,脚指甲又厚又硬,弯腰什么的还特别费力,我曾在网上买过修脚的工具,但是有些角度就是剪不到,一不小心还会剪伤自己。”82岁的金振初爷爷坦言年纪越大修脚的难度系数越高,今天来社区免费享受了修脚服务,他连连给志愿者陈微微竖起大拇指“陈师傅这么大年纪还在做志愿者,真心佩服她,还修得这么仔细,我很感动!”

  在居家养老服务中心的另一边,22岁的理发师朱晨伟正细致地为老年人修剪头发。自今年3月起,他便主动加入便民服务队伍,对于老人们的理发需求,小朱都记在心里:阿姨们理发喜欢洋气点,显得年轻些。而叔叔们讲究清爽利落,在给叔叔们推剪时更要注意头皮上的老年斑。

  “我是第二次来理发了,小伙子剪得很好的。”理发完的周阿姨一面对着镜子左看右看,一面夸着小朱的手艺。

  翠苑街道保亭社区党委副书记方俊铭介绍:“社区80岁以上老人有100余人,现在每月固定开展多项志愿者服务。常规的内容有理发、义诊、政策宣传,这次多增加了一项修脚服务,得到了老年人的一致好评。接下来,我们将继续做好暖冬服务,给大家带来温暖。”


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1