全区“三区”联创、招商引资大会暨三季度“双集中”工作推进会召开

2019-09-19 09:41:19 来源:西湖区传媒中心 作者:刘亚欣 编辑:胡蕾


微信图片_20190918171849.jpg


  昨天上午,全区“三区”联创、招商引资大会暨三季度“双集中”工作推进会召开,听取了相关工作的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记章根明主持会议并讲话。区政协主席叶伟平,区委副书记叶泽等区四套班子领导参加。

  章根明强调,要坚定目标、矢志不渝,全面推进“无违建区”的创建工作。就全区而言,创建“无违建县(市、区)”是工作目标,就镇街而言,在原有6个无违建镇街的基础上,其余5个镇街努力创建成为无违建镇街是工作目标。相关镇街和部门要勇于啃硬骨头,集中执法力量,拒绝游兵散勇,打造自己的队伍,牢固树立坚定的工作决心和态势,严查严控违建,继续拆除存量违建、管控新增违建。

微信图片_20190918171840.jpg

  章根明要求,要咬定目标、迅速行动,掀起再夺“大禹鼎”的工作热潮。对于省市下达的硬任务,要争分夺秒、全面完成,一个也不能落,一个也不能少,全力以赴推进“污水零直排区”的创建工作。施工单位要按照设计要求和施工规范,保质保量完成项目。各参建单位要各司其职、各尽其责。镇街作为建设主体,要组织好项目施工的各个环节。区城管局和区治水办要加强业务指导,积极投入力量,抢抓时间节点,加强规范管理。

  章根明表示,在前期工作的推进下,全区群众对垃圾分类工作的认可度持续提高,理解、支持和配合程度日趋高涨。在此基础上,相关单位要紧盯更好、更规范、更全面的目标,梳理问题、夯实基础、不断进步。全区上下要从抓好“应知应会”、落实主体责任、提升硬件设施等方面着手,推进“垃圾分类达标区”的创建工作。在居民家中,要优化垃圾桶设计,提高“二分桶”的发放覆盖率。在生活小区中,要加快推进标准化分类设施提升改造工作,着力提升基础设施能力。

  章根明强调,每季度的“双集中”是西湖区推动经济工作的重要抓手,要高度重视、加强对接,做好配套保障和协调工作,要加强谋划、积极招引、提升服务能力,确保重点项目快速启动、高效推进。相关单位要坚定信心,真抓实干,全力以赴做好协调、研究和推进工作,确保全面完成全年投资目标任务。

  会上,章根明还对2019杭州·云栖大会筹备、安置房建设、国庆维稳安保和做地出地工作作了具体部署。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号