北山街道汇聚巾帼力量,共助垃圾分类

2019-08-30 09:55:54 来源:松木场社区 作者:通讯员 周洁 编辑:胡蕾

  为了提高妇女群众和家庭成员的环保意识,动员广大家庭积极主动参与垃圾分类,共建美好家园,8月28日上午,北山街道松木场社区妇联携手西湖环境集团、辖区巾帼志愿者及青少年朋友等30余人,在松溪公寓开展了一系列垃圾分类宣传活动,推动形成“垃圾分类我先行,志愿服务共参与”的良好氛围。

  巾帼有温度,大手拉小手,开设现场课堂。


W020190828548082740878.jpg

  “我们常见的垃圾一共有四种,日常经常产生的是易腐垃圾和其他垃圾,另外还有有害垃圾和可回收垃圾,我们松木场社区共有22座垃圾房……”社区巾帼志愿者用通俗易懂的语言向辖区青少年朋友讲解辖区垃圾分类现状、意义和必要性,举例介绍垃圾的分类标准。

  为了能让青少年朋友感性认识到垃圾分类日常操作,志愿者带领大家巡查辖区垃圾分类桶,讲解正确投放的重要性以及二次分拣的意义,最后让大家一起动手分拣垃圾,用实际行动参与环境保护。

  “原来,社区还会把我们错分的垃圾重新分类,虽然这样很好,但是我们作为垃圾产生者应该首先分好自己的垃圾,减轻分拣员的工作负担。”青少年朋友反思道。社区工作人员表示,垃圾分类工作不仅需要个人出力,还要学会换位思考,大家携手共建美丽家园。

  巾帼有力度,姐妹手拉手,入户宣讲知识。


W020190828548083647838.jpg

  “阿姨,你们家现在有配备分类垃圾桶吗?”“您不知道大骨头要放到其他垃圾桶里吗?让我们来为您讲解一下吧!”松木场社区巾帼志愿者走上街头、新村院落,入户发放垃圾分类宣传册和倡议书,向居民群众普及家庭垃圾分类收集、投放的相关常识,积极倡导节约、低碳环保的生活方式,让大家对垃圾分类的认知从“知道要分类"转变为"知道怎么分类",从“知道很重要”转变为“自己要参与”、“自己要分对”。

  通过现场示范分类方法、亲手动手实施分类、入户宣传讲解知识等方式,北山街道妇联积极引导辖区青少年、中老年人等群体树立环保观念,督促大家共同参与垃圾分类,争做环保志愿者,为建设“美丽西湖”贡献一份力量。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号