签字承诺,我们都是责任人

2019-09-02 16:40:04 来源:沿山河社区 作者:戚妍丹 编辑:邵杨克

2.jpg

3.jpg

1.jpg

  为了改善辖区环境卫生,实现城市的可持续发展,进一步推动垃圾分类工作落到实处,动员全社会共同参与,近日,沿山河社区开展“签字承诺,我们都是责任人”垃圾分类进店铺活动。

  活动当天,沿山河社区工作人员走进辖区内沿街商铺,挨家挨户走访宣传,网格员每进一家商铺,就向商户发放垃圾分类宣传资料,并了解商户对垃圾分类投放建议与需求,与商家签订《单位垃圾分类责任书》,签订承诺,落实垃圾分类投放管理责任人制度,细心告知商户“定时定点”收集垃圾的制度。

  其次,社区工作人员督查了商铺目前垃圾分类情况,发现大部分店铺认真执行垃圾分类,“我知道,我们水果店每天倒掉的瓜皮果核属于易腐垃圾,这些垃圾经过妥善处理和加工,还可以转化为新的资源……”水果店老板对垃圾分类的知识说得头头是道。

  “垃圾分类”“谁产生、谁负责、谁付费”工作的推进,是深化垃圾分类的要求,也是实现“垃圾不落地”目标的途径。下一步,社区将继续加强对沿街商铺垃圾分类的管理、宣传、劝导,让商铺尽全力做好垃圾分类工作,努力营造整洁优美环境。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号