小手拉大手 共建美丽家园

2019-09-05 10:47:53 来源:保亭社区 作者:王嘉岚 编辑:邵杨克

6.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

2.jpg

  为了培养幼儿爱护环境的意识,明白垃圾分类的重要性以及如何对垃圾进行分类,近日,保亭社区垃圾分类志愿者们携手辖区学院路幼儿园,为中大班的近200位小朋友进行垃圾分类知识宣讲。

  活动现场,社区垃圾分类志愿者通过播放PPT和视频,以简单、幽默的语言和生动、有趣的图片为小朋友们进行杭州最新版垃圾分类知识的宣传,比如“厨余垃圾”改成了“易腐垃圾”;杭州并没有干湿垃圾之分等,小朋友们都听得津津有味,眼睛都不眨。随后的现场问答以及互动小游戏更是让全场的气氛达到了高潮。“小龙虾、喝剩的珍珠奶茶、便利贴、手机分别属于哪种垃圾,应该投放在哪个颜色的垃圾桶?”问题一经抛出,台下许多小朋友已开始争先恐后地举手想要回答。而在“把垃圾送回家”小游戏环节中,志愿者在讲台上摆着四只颜色不同的迷你玩具垃圾桶,又拿出写着饮料瓶、硬贝壳、废电池、旧衣服等各种不同类型的道具卡片,让小朋友进行现场投放。一名最先举手的小女孩走上台前,接过志愿者手里的三张卡片,利索地把它们送进了正确的“家”里。短短一小时的活动,这种寓教于乐的形式不仅让孩子们认识到垃圾分类的重要性,也更好地提高了孩子们参与的积极性,让他们很快学会识别垃圾的类别,引导他们正确做好垃圾分类,给幼小的心灵播下了一颗爱护环境的种子。

  社区负责人表示,因为小孩子对新事物的接受能力很快,从小培养垃圾分类意识,会养成得特别好的习惯。同时,社区负责人也让孩子回去提醒和督促家长,小手拉大手,让家长在孩子们的带动下,共同参与到垃圾分类工作中来,共同为环保文明出一份力,共同建设美丽家园。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号