五里塘社区开启定时定点定人指导垃圾分类新模式

2019-09-10 16:22:41 来源:五里塘社区 作者:陈丽君 编辑:邵杨克

1.jpg

  从硬件提升到点位优化,从全面宣传到专人指导,三墩镇五里塘社区垃圾分类工作开启定时定点定人指导垃圾分类新模式。

  随着8月15日杭州市垃圾分类条例的颁布实施,社区与时俱进,推陈出新。近日,社区进一步加强垃圾分类工作力度,及时优化点位,将原来的71个点位缩减至33个,并迅速做好宣传引领工作,发动辖区党员代表的力量,在5日之内形成了一支垃圾分类引导员队伍。9月6号和7号上午,社区对垃圾分类引导员进行垃圾分类知识培训,三墩镇城管办工作人员到现场指导工作,对垃圾分类的方法、投放标准等相关内容进行了深入讲解,进一步明确垃圾分类引导员的工作职责,提升他们的业务素养。

  在此之前,社区已逐步规范,完成了智能化垃圾分类硬件配备。三墩镇五里塘社区联合虾龙圩社区创新推进垃圾分类工作,在秀月家园南、北、西三个小区内,配备了规范的智能垃圾分类设备,小区居民可随时向内投放四类垃圾,通过手机操作获取相应的积分,所得积分可以置换垃圾袋等各项生活物品,吸引了许多居民参与。

  同时,为了突破难点,加强做好出租房垃圾分类工作。9月初,五里塘社区全力做好了秀月家园小区的出租房垃圾分类设备配置工作,对小区用于出租的947套出租房全部完成垃圾分类设施统一设置工作,在每套出租房设置一个垃圾袋和宣传资料固定安放点,并发放绿、黄、蓝桶,并做好房东的思想工作,工作人员在逐户上门时对房东进行垃圾分类知识宣传,要求房东及时排好出租房的值日表,协助做好出租房内卫生和垃圾分类投放工作。社区还将结合红、黄、黑榜,将出租房垃圾分类情况与房东进行捆绑考核,制定激励措施,做到整体同步推进。

  另外,社区继续加强垃圾分类宣传工作,9月7号上午,社区工作人员在秀里华庭小区进行垃圾分类宣传,现场发放垃圾分类宣传资料,并向居民讲解垃圾分类知识,提高居民垃圾分类意识,引导居民做好垃圾分类。

2.jpg

3.jpg

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号