叶埠桥社区开展垃圾分类“全面撤桶 定时定点”投放工作

2019-09-20 14:09:39 来源:叶埠桥社区 作者:黄莉平 李林峰 编辑:邵杨克

1.jpg

  为了更好贯彻和落实《杭州市生活垃圾分类管理条例》,提升社区生活垃圾分类规范化水平,9月16日,转塘街道叶埠桥社区正式开展两个点的垃圾分类港湾式试点工作。

  早上六点,环境集团垃圾分类指导员、社区班子人员早早到达两个收集点,各居民、租户也都很配合地来到投放点投放垃圾。在现场工作人员的指导下,对于在家中未分类的居民进行现场分拣指导,并自己动手分拣,居民也都很配合国家的这项垃圾分类工作。对于分拣很清楚的居民,当场表扬,居民也很开心。对于不配合的居民,当场积极劝导,并做好记录。

2.jpg

  第一天投放工作结束后,针对在投放过程中发现的问题,两委班子人员立即召开垃圾分类专题会议讨论,尤其是过时乱倒现象的处罚,各位班子人员也都纷纷提出自己的想法。最后决定先通过安装监控的方式,并将当天试点的情况反馈给上级部门,对于多次不配合、乱倒垃圾者,叶埠桥社区将不再受理其办理居住证明、入学证明等。同时考虑到叶埠桥社区租户较多,令两个点的房东每天轮流到试点地进行指导,让房东在现场指导中,学习到分类知识,并做好带头作用,指导家中租户做好垃圾分类工作。

  垃圾分类是一项需长期坚持的利国利民的工作,需要大家积极配合,居民要养成垃圾分类的好习惯,共同创建一个清洁、美丽的家园。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号