灵隐街道垃圾分类“最强王者”出现,没想到是他……

2021-03-19 16:08:33 来源:区城管局 东山弄社区 作者:通讯员 何谐 编辑:胡蕾

  日前,西湖区灵隐街道东山弄社区的小广场上热闹非凡,原来为了共促“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城乡环境大整治、城乡面貌大提升”,灵隐街道垃圾分类的志愿者们在广场上给居民们科普和讲解垃圾分类相关知识。

  志愿者们精心设计了小游戏。居民们通过将印有不同垃圾图片的小卡片,投放到对应的四色模拟垃圾桶内。通过这样游戏的形式,寓教于乐,让居民们了解到日常生活中遇到的垃圾应该怎么分类。答对5题的居民还可以领取一份精美的小礼品。一时间,辖区内的居民们热情高涨,纷纷排队参加到活动中来。

/mcnpic/202103/20210318/2021031816160580399808954.png

  答题的居民每每遇到疑问的时候,都引发了周围围观群众的热烈讨论。“贝壳是其他垃圾!”“不对不对,大型的贝壳是其他垃圾,这种小型的贝壳可以放易腐垃圾的。”不少参与游戏的大伯大妈因为回答错误,没有领到小礼品。志愿者们耐心地把他们叫到旁边,给他们更细致地普及如何进行垃圾分类。

  这时,人群中传来阵阵惊叹声:“第八!第九!第十!”拨开人群一看,原来是一个小朋友一口气连续答对了10题垃圾分类题目。这个小男孩叫吴迪,今年5岁了。拿到每张分类卡片,他都胸有成竹,迅速又准确得投入对应的模拟小桶内,一次也没有错过。围观的王女士不由地感慨:“看看这么小的孩子,原以为垃圾分类他是个青铜,没想到是个王者。倒是对比得我们成了个青铜,太厉害了。”小朋友自豪地说:“我们幼儿园老师经常给我们讲垃圾分类知识的!”

  垃圾分类是利国利民利于子孙后代的事业,垃圾分类如此深入到下一代的心中,让我们对这项工作充满着信心!

 

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1