高国飞专题研究做地出地推进工作

2019-12-06 09:34:12 来源:西湖区传媒中心 作者:方梦婷 编辑:胡蕾

微信图片_20191206101656.jpg

  日前,区委书记、区长高国飞专题研究做地出地推进工作,听取了全区可出让地块做地出地工作推进情况及企业项目落地、用地需求情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区领导王牮、高卫星、陈白磊、何加新、王波、方鸿卿、吴克青参加。

  高国飞首先对今年全区做地出地工作表示肯定,他指出,各相关部门对做地出地工作高度重视,始终以问题为导向,坚持攻坚克难;按季度计划有序推进,对照预期目标严格执行,工作成效显著。

  针对全区可出让地块做地出地工作,高国飞强调下一步要重点做好四方面工作。一是加快推进。相关部门要紧扣时间节点,倒排工作计划,依照计划进度稳步开展工作,确保项目如期落地。要优化规划方案,对标调整工作细则,加强与上级部门的沟通。二是加强协调。针对工作中出现的重点问题,有关部门要协调统一、通力合作、齐力推动工作向好向实发展。要保持高压态势,定期汇总、统计、沟通、通报工作难点,及时应对,有效督促,保障做地出地工作的前期基础充足到位。三是加大支持。做地出地工作是促进全区经济发展的坚实基础。全区上下要提高思想认识,脚踏实地完善工作做法,为做地出地工作的圆满完成添砖加瓦。四是加强主导。各部门平台要发挥主观能动性,把工作做细、做深、做实,落实专人专班工作制度,全流程各环节参与跟进。要建立高效的信息汇报机制,密切调查研究,归纳汇总经验,以点带面推动做地出地工作取得新突破。

  针对企业项目落地、用地需求,高国飞强调,要加快土地流转,保障企业用地需求,为企业发展营造良好氛围,下一步要抓好三方面工作。一是了解企业情况。要全面梳理辖区企业经营现状,整理分析企业后续发展概况,依据企业当前需求,制定合理合规的用地规划方案。二是了解项目情况。要对企业项目情况开展全方位的综合考核,重点考察项目的实际情况、持续情况、贡献能力以及项目可行性,制定评估标准,优先解决高质量企业用地问题,尽快打造楼宇经济产业链。三是加强走访企业。各镇街要充分整合力量资源,提高走访企业的频率,端正为企服务态度,尤其关注辖区重点企业,深入企业一线,详细了解企业用地想法,搭建政府与企业沟通的桥梁,进一步修改完善总体规划,全力以赴推进企业项目落地、解决企业用地需求。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号