区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 09:26:12 来源:西湖区传媒中心 作者:袁静文 编辑:胡蕾

微信图片_20191211092941.jpg


  12月9日下午,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委常委、统战部部长陈新华出席并讲话。市委第六巡回指导组组长翁金儿作点评。区委书记、区长高国飞代表区委常委班子作了检视剖析和表态发言。区委副书记叶泽及其他常委作个人对照检查。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平列席。

  陈新华指出,本次民主生活会在开展批评和自我批评方面,态度认真,准备充分,剖析深刻,直奔主题,充分体现了区委按照主题教育要求所开展的工作、取得的成效,达到了深入查摆问题、相互提出批评意见、明确今后努力方向的预期目标,值得肯定。具体体现在主题主线靠得近、会前准备做得足、检视剖析找得准、整改举措谋得深四个方面。

微信图片_20191211092951.jpg

  陈新华强调,下一步要重点做好五方面工作。一是要进一步认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,大力推进上级重大决策部署一贯到底、落地生根。二是要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动学思践悟新思想上下更大功夫。三是要进一步扛起管党治党的责任,在推动新时代党的自我革命向纵深发展上下更大功夫。四是要进一步聚焦聚力中心大局,在奋力书写高质量发展新篇章上下更大功夫。五是要进一步巩固拓展主题教育成果,在建立“不忘初心、牢记使命”制度上下更大功夫。

微信图片_20191211092956.jpg

  高国飞代表区委常委会作了表态。他表示,要对查摆问题进行全面梳理,一项项抓整改、一个个改彻底,进一步巩固主题教育成果,加强和改进自身建设,持续提高班子的凝聚力和战斗力。一是带头强化理论武装。进一步把学习成效体现在增强党性、提高能力、促进工作上,推动全区工作取得更大进步。二是带头抓好问题整改。积极落实班子问题的整改措施,完善个人整改措施,明确整改时限;主题教育期间既要抓好具体问题整改,更要注重体制机制的健全完善,努力取得让党员干部和人民群众看得见、摸得着的实际成效。三是带头勇担使命责任。进一步解放思想,毫不动摇坚持以经济建设为中心,紧紧抓住服务企业、发展产业等工作重点,以志在必得的决心、雷厉风行的作风、决战决胜的行动,展示西湖的新担当新作为。

  会后,根据西湖区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,党员区级领导分赴所联系基层单位指导开展民主生活会。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号