区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

2022-07-24 15:49:49 来源: 作者:记者 卢熙润 编辑:胡蕾

  7月8日下午,区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,部分与会人员围绕省第十五次党代会精神、《中国共产党政治协商工作条例》作交流发言。区政协主席叶泽主持会议并讲话,区领导方鸿卿、陈凯、马冬娟参加。

微信图片_20220708174944.jpg

  叶泽指出,《中国共产党政治协商工作条例》是党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规。《条例》对政治协商活动成果的运用和反馈都作出了全面的规范,对于提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平具有重要意义。

  叶泽强调,下一步要结合政协实际工作,围绕专门协商机构,在四个方面下功夫。一是立足定位,聚焦主业特色。要聚焦于主业主责,展现特色特质,在日常工作中要做好示范引领,实现全过程协商民主。二是完善体系,注重制度和文化。要把经验做法转化为制度和机制,做深写实制度化和规范化的文章。三是双向发力,凸显价值作用。在建言议政中,既要深入调查研究,也要做强成果转化。在凝聚共识中,既要强化正面引领,也要坚持求同存异。四是加强专业,提升能力和水平。政协作为专门的协商机构,要拿出专业水平,练好协商的看家本领,高质量做好政协工作。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1