全区经济稳进提质九大攻坚行动工作例会召开

2022-07-24 16:26:51 来源: 作者:记者 钱振华 编辑:胡蕾

  7月19日上午,全区经济稳进提质九大攻坚行动工作例会召开,听取各专班相关工作推进情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞主持并讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导高卫星、邵小军、施科琦、陆夏峰、韩斌、陈学明、俞晖参加。 

微信图片_20220719164433.jpg

  高国飞指出,近段时间以来,全区上下按照要求贯彻落实省市经济稳进提质攻坚行动要求,全面推进全区经济稳进提质九大攻坚行动各项工作,成果显著。但仍存在部分指标明显落后、区域竞争政策不够深入、重大项目投资进度滞后、做地出地进度缓慢等问题。接下来,全区上下要保持清醒头脑,把实现经济稳进提质作为中心任务,全力以赴、接续奋斗,坚决扛起稳经济的重大政治责任,加大统筹力度、加强团结协作,确保西湖经济企稳回升、稳进提质。 

  高国飞强调,下一步要高度重视,优化工作方法,严格推进落实,全力以赴确保各项指标迎头赶上。一是抓牢重点。要明确工作任务,狠抓立项未开工、已开工项目进度;要倒排时间节点,狠抓做地出地,尽快落实、加紧安排,加快做地出地节奏;要想办法、动脑筋,狠抓就业问题,提升就业质量和数量,把统筹好疫情防控和经济社会发展作为当务之急,把政策兑现落地作为重要任务,全力稳住企业基本盘,助力实体经济全面复苏,做到扩投资、优结构,加大重点攻坚力度。二是紧盯排名。要苦干实干科学干,紧盯各项指标排名,细化完善工作方案,精心组织行动实施,以项目保指标,以指标促提升,以量化指标为工作牵引,加强清单化、项目化、节点化管理,确保各项工作有布置、有落实、有反馈、有结果。三是加强对接。要“跑起来”,向上加强对接,向下传导压力,准确把握工作重点,吃透规则、抓住关键,健全组织架构,系统高效推进,牢固树立“一盘棋”的思想,主动作为、紧密配合,高效协作、增强合力,确保工作快落实、快突破。四是要落实责任。要压实责任、守土有责,坚持正向激励出活力与反向倒逼给压力相结合,促进干部履职担当、奋发作为,主动担当、主动作为,开展督导督查、强化推动,全力以赴确保各项指标排名不掉队、九大攻坚行动见实效。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1