区政协举行助力“一湖三镇”融合发展“请你来协商”专题活动 董毓民叶泽参加

2022-07-29 12:00:22 来源: 作者:记者 方梦婷 编辑:胡蕾

  7月26日上午,区政协举行“请你来协商”专题活动,部分政协委员、政协智库成员与区相关单位代表围绕“助力‘一湖三镇’融合发展”主题,面对面协商议政。区委副书记、区长董毓民讲话。区政协主席叶泽主持。区领导俞晖、方鸿卿、陈凯、缪凌蓉、何加新、马冬娟、胡志荣、陈星豪参加。

微信图片_202207261242372.jpg

  董毓民指出,此次协商活动聚焦“一湖三镇”融合发展,前期准备充足,全面了解实情实际,委员们发言精准务实,令人备受启发、深受鼓舞。相关单位要认真吸收,抓好工作落实。

  董毓民指出,“一湖三镇”相关工作具有重要意义,既是“发展之需”,承载了习近平总书记的殷切期望,承接了国家战略部署要求,承担了省市赋予的责任;也是“现实之要”,能够有效破除之江板块多规难合、配套不优、管理粗放的问题短板;更是“人民之盼”,彰显了西湖“民有所呼、我有所为”的担当精神。在“一湖三镇”后续推进中,要以科技领头雁、产业新高地、生态模范生、文化兴盛地、共富排头兵为目标定位,做好路通、事通、人通,合理规划道路,科学统筹布局,建立长效机制;做好山水联动、“守”“望”互动、政企联动,串联好山水资源,守住乡土风情,遥望未来发展,强化政府引导,广泛动员全社会共同参与;做好“三创融合”,提振云创的技术引领力,激发文创的艺术新活力,加强科创的创新支撑力。

微信图片_202207261242375.jpg

  董毓民强调,下一步要在“三统”“三分”上下功夫、抓落实。“三统”上,要统一思想,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,补齐问题短板,提高工作满意度、举措落实率;要统一规划,全面梳理空间资源,在落实生态规划的前提下,深化、细化产业规划,优化之江板块交通环境,提升区域产业竞争力;要统一管理,加快组建工作专班,加紧处理各个工作事项。“三分”上,要分头招商,以五大赛道为牵引,形成比学赶超的良好氛围,招引好项目、优项目;要分工合作,落实各部门主体责任,加强沟通、协同合作;要分别创新,立足工作实际,以差异化创新为工作抓手,明确“一湖三镇”内各版块基础特征,提升各版块“专精特新”发展水平。

  叶泽指出,区政协和政协委员们要深刻领会本次会议精神,持续关注、推动、助力“一湖三镇”融合发展,努力为全区奋力打造共同富裕示范区的首善之区作出政协新的更大贡献。

  会上,参会政协委员通过现场扫码对回应单位进行满意度评价。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1