区领导专题研究有关科技工作及“一老一小”试点工作

2022-07-29 12:02:00 来源: 作者:记者 钱振华 编辑:胡蕾

  日前,区领导专题研究有关科技工作及“一老一小”试点工作,听取相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区领导韩斌、陈学明、俞晖参加。 

微信图片_20220721200156.jpg

  在听取“科技八点半”机制优化方案及西湖区2022年“科创强区”专项行动工作方案后,高国飞充分肯定了全区科技工作取得的成绩。他指出,“科创强区”是实现高质量发展的重要支撑,也是推动共同富裕的“金钥匙”,在全区共同努力下,树起了科技创新旗帜,理出了优质科技企业,解决了企业难题,积累了区域竞争优势。接下来要因势利导、奋起直追,持续擦亮“科技八点半”金字招牌,进一步做好政策赋能、融资赋能、评优赋能、中介赋能“四个赋能”,进一步完善遴选机制、解难机制、数改机制、领导机制“四个机制”,充分发挥“科技八点半”平台服务科技企业作用,加大招商引资力度,认真落实各项惠企政策,全面加强助企服务能力,全力支持重点企业做大做强,构筑全域创新发展格局,打造科创引领发展新高地,实现更高质量发展。 

微信图片_20220721192544.jpg

  在听取区数字赋能“一老一小”试点工作方案及“一键养老”应用场景迭代升级工作情况后,高国飞强调,当前,全区数字赋能“一老一小”工作已经进入全新阶段,接下来要继续围绕省市关于“建成与共同富裕示范区相适应的高标准现代化公共服务体系”的要求,借力数字化改革之风,不断深化“一键养老”等数字化应用场景,扩大服务范围,加快完善“一老一小”服务体系,既要“面子”美又要“里子”实,切实增强居民群众获得感和幸福感,以高质量公共服务推动共同富裕示范区建设。一要扩面增量。要全面推广“一老一小”实施方案,加大服务范围,围绕“一老一小”“一餐一床”“一托一育”普惠全区居民群众,织牢织密两张民生“大网”。二要防止“碎片化”。要整合资源、形成合力,树立系统性思维,做好整体谋划和顶层设计,科学推进“一老一小”实施方案复制推广。三要统一整合数字赋能。要加快推动“一键养老”应用场景迭代升级,统筹数字化改革方案,高效推动适老适小升级改造。四要积极争取。要加强沟通汇报,积极向上争取,立足西湖、面向全省,准确把握工作重点,尽最大可能争取更多成为试点工作。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1