我省推进扫黑除恶再加速

2020-05-11 14:53:07 来源:浙江在线 作者: 编辑:胡蕾

  记者从4月27日召开的全省扫黑除恶专项会议获悉,我省部署推进扫黑除恶十大专项行动、挂牌督办案件办理等工作,确保收官之年扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  今年以来,全省各地各部门在中央和省委、省政府的坚强领导下,按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,强化担当、主动作为,同步推进疫情防控和扫黑除恶工作,做到防疫不放松、工作不停摆。省扫黑办部署开展“依法打深打透要案”等十大专项行动,抽调政法机关骨干力量,围绕重点案件、重点线索、重点问题等内容开展下沉督导;各级政法机关保持对黑恶势力的依法严惩态势,在疫情期间充分发挥信息技术优势,开展非接触式办案,第一季度共打掉黑恶团伙115个,取得明显成效。

  下一步,我省将以十大专项行动为抓手,以挂牌督办案件为切入点,同步推进“打伞破网”、“打财断血”、行业治理等工作,科学谋划疫情防控背景下的扫黑除恶制胜之策,创新专项斗争新打法,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。即日起至7月底,开展省、市两级线索直接核查工作,落实线索核查责任,切实提高核查质效,决不让任何一个黑恶分子漏网。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1