为需要的人点亮“心路” 留下街道开展心理健康教育讲座

2019-12-09 15:34:47 来源:留下街道 作者: 编辑:邵杨克

1.jpg

  为加强对社区服刑人员、吸毒人员的心理障碍疏导,提高社区服刑人员、吸毒人员心理健康水平,进一步有效预防和减少重新犯罪,12月5日上午,留下街道平安办联合留下司法所邀请浙江科技学院心理咨询中心主任赛燕燕老师为这些特殊人员开展了一次以“关爱心里健康在行动”为主题的心理健康教育讲座。针对这些人员的心理特点,赛老师“量身定做”了与他们心理、生理情况相适应的辅导方案,以帮助他们扫除心理障碍。通过讲解情绪产生的原因、带来的影响,分析情绪带来的积极作用和消极作用,传授情绪疗法,引导其学会自我调节情绪,管理情绪,树立健康的心理理念,从而达到心理矫治的效果。

2.jpg

  课堂上,每一位“学员”对老师阐述的观点都频频点头。正如赛老师所说,困境只是暂时的,昨天是历史,今天要努力,明天是目标。授课结束后,心理咨询老师师还与个别人员进行了面对面互动交流。

  此次心理咨询和辅导引导社区服刑人员、吸毒人员调整心态,增强社会适应能力,促进心理健康,为稳步推进平安创建工作打下良好基础。

违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号