餐饮店复工 外卖成主打

2020-03-16 17:15:29 来源:西湖区传媒中心 作者:陈静怡 孙月 通讯员 陈文文 编辑:胡蕾

a430dde8c1520b1f87d4a080fc4c544.jpg


  不论是防疫初期的宅家生活,还是最近的返岗潮流,有多少人已经心心念念着想下馆子了?打开外卖App,只能选“老三样”——肯德基、麦当劳、老娘舅?

  疫情带来的不仅是危,还有机。不仅是老底子街边小店胖子烧饼,五星级酒店黄龙饭店等都在外卖App上“打破次元壁”。无论是高端的、文艺的,还是老底子的,餐饮行业都开始尝试借助互联网工具,用数字化重振生意。

  无论是家乡味浙菜,还是麻辣鲜香的川菜,或者主打牛羊肉的西北菜,都受到了食客们的热捧。尤其是西湖区的各大商业综合体——西溪银泰、龙湖·紫荆天街等,都格外受上班族青睐。

  龙湖杭州紫荆天街、西溪银泰、龙湖杭州西溪天街三家综合体在2月20日复工首日一共有近百入驻餐饮商家提供外卖服务,其中既有绿茶等杭帮菜、kfc等快餐、一点点等奶茶店,还包括牛很鲜等火锅店,满足吃货不同需求。

  在龙湖杭州紫荆天街1号门前,记者看到,外卖小哥们一字排开,展示绿码、测量体温,过程平稳有序。还有一些餐饮店将打包好的食品送至综合体大门口,省去了外卖小哥进店时间。

  而平常有助餐刚需的特殊老人,他们都孤寡、独居行动不便,更加不用说自己买菜烧饭了,也对外卖有极其旺盛的需求。为此,在疫情得到基本控制的前提下,翠苑三区老年食堂于2月17日提前复工,给辖区老年人提供送餐服务,让老年人在特殊时期能吃上热乎乎的“暖心餐”。

c7e99d249b5846a212d754359a60eef.jpg

  



违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号