西湖区人大机关党支部组建“春茶帮忙队”赴对口社区开展活动

2020-03-17 10:08:55 来源:区人大 作者:区人大 编辑:胡蕾




  疫情期间的龙井茶产业发展一直是西湖区人大重点关注的工作之一,在开展实地走访、云接待、重点调研等系列活动的基础上,3月15日,区人大机关结合复工复产和 “走亲连心三服务”要求,组织机关全体党员赴对口联系的留下街道东穆坞社区支部开展助农采茶党员志愿服务活动。

  阳光明媚、春风送暖,东穆坞社区的茶山层层叠叠、绿意盎然,一排排的茶树如朵朵绿云,将山坡平地点缀得郁郁葱葱,行走其间沁人心脾。

  区人大机关支部党员志愿者穿上红马甲、背上茶篓,迅速投入到茶叶的采摘中。机关党员中有的是采茶“老手”,直接上手采摘;也有的是“新手上路”,在茶农的指导下,快速掌握采茶方法和要求,从不会到会,从不熟练到熟练,大家兴致高昂,全神贯注,不断加快手中的采茶速度,鲜嫩的茶叶不一会儿就装满了小竹篓。

  通过近两个小时的努力,机关党员带着茶篓满载而归,一位茶农端起细看后,点点头说道:“没想到你们没什么经验,采的青叶品质却很不错!”

  随后,在东穆坞社区文化礼堂,机关党支部还为一季度入党的党员过政治生日,区人大机关3月党日活动圆满结束。

  活动结束后,区人大常委会党组书记、主任施迎利赋诗一首,为形式多样的党日活动点赞喝彩!

  《党日活动有感》

  作者:施迎利

  党日活动助茶农,

  志愿服务齐出动,

  复产促产出份力,

  片片春茶入筐中。

  党日活动形式丰,

  教育引导不放松,

  政治生活促学习,

  党建引领氛围浓。








违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号